26 Июнь 2017

Музыка расширяет границы двух великих государств. Дружба, таланты, мечты находят новые грани для воплощения и развития благодаря музыке. Мечта создать что-то более масштабное и грандиозное – это ли не смысл ярких творческих коллективов? У коллектива Городского дома культуры оркестра Amur Jazz Band такая мечта сбылась. В апреле 2017 года музыканты начали работу над масштабным международным проектом – созданием международного оркестра совместно с народным симфоническим оркестром округа Хэйхэ.

 

В результате проделанной колоссальной работы новый совместный проект был представлен на церемонии открытия российско-китайской выставки приграничных городов и международной торгово-экономической ярмарки на острове Большой Хэйхэ.

В состав нового оркестра входит более 60 музыкантов и вокалистов. Молодым творческим союзом приграничных городов управляет Анатолий Хопатько – руководитель оркестра Amur Jazz Band.

Концерт состоялся на площади Дома Дружбы перед проведением правительственной церемонии. Зрителями концерта стали официальные лица и жители города Хэйхэ, гости форума. Продолжилась культурная программа в концертном зале Дома Дружбы, где малый состав сводного оркестра представил 4 разнохарактерные произведения: это народные китайские песни и русские «Калинка» и «Катюша». Специально для этого мероприятия музыкантами концертного оркестра  Амур Джаз Бэнд на китайскую музыку была написана песня «Дружба», которую исполнил солист оркестра Алексей Анганзоров.

 

Международный коллектив не собирается останавливаться на достигнутом. 2 сентября в День победы над милитаристской Японией жители Благовещенска и иностранные гости смогут посетить большой концерт, но уже на площади Благовещенска.

Афиша

30 Июнь 2017
18:30

"Дорогая Елена Сергеевна"

Подробнее
11 Июнь 2017
17:00
Игрушки

Игрушки

Подробнее
27 Май 2017
11:30
Новые имена

Новые имена

Подробнее
Все мероприятия