19 Август 2018

Любимые детские песни, поражающие воображение рисунки, фантазийные стихотворения, добрая и забавная пластилиновая ворона и её китайская подружка - символы фестиваля, огромное количество возможностей для самореализации и детского творчества – всё это международный фестиваль-конкурс «Детство на Амуре».

 

В этом году фестиваль посвящен Году экологии в России, что весьма символично, ведь дети – цветы жизни! В нашем случае -цветущие таланты разных оттенков красок и музыкальной тональности!

Уникальный фестиваль Дальнего Востока, ставший традиционным в столице Приамурья, ежегодно собирает десятки юных талантов Дальнего Востока и Китайской народной республики.

В этом году участники проявили себя в поэтическом конкурсе детских стихотворений «Эко-песенка», конкурсе детских рисунков «Коробка с карандашами», конкурсе песни «Город на берегу Амура» и, конечно, в главном музыкальном соревновании фестиваля.

Папа Пластилиновой вороны Григорий Гладков – президент фестиваля, заслуженный деятель искусств России, дальневосточник,  отметил, что фестиваль является одним из самых значительных и больших культурных событий Дальнего Востока, от всего сердца поблагодарил родителей и педагогов за воспитание детей.

Губернатор Амурской области Александр Александрович Козлов и мэр города Благовещенска Валентина Сергеевна Калита приняли участие в награждении юных талантов. Елизавета Долженкова, ставшая обладателем гран-при III Международного фестиваля «Детство на Амуре» и вошедшая в состав лучших вокалистов нашей страны, получила от губернатора уникальный подарок - портативный микрофон.

В отборочных турах «Детства на Амуре» участвовали более 180 человек из городов России и Китая. В финальном этапе конкурса на суд жюри свои номера представили 46 солистов и 14 ансамблей. 

Бессонные ночи, напряженные репетиции и отборочные прослушивания. И вот он долгожданный день гала-концерта  -  21 октября, большая сцена, праздник, радость. Барабанная дробь и результаты, которые так не просто дались именитому, профессиональному жюри, ведь все участники показали высокий уровень мастерства:

Диплом лауреата I степени, номинация «Сольное пение» в разных возрастных категориях: Мурзинова Ника, Вдовкина Анастасия, Руденко Кристина и  Пудовкина Валентина.

Диплом лауреата I степени в номинации «Вокальные ансамбли» получили: Вокальный ансамбль «Канцона» г. Южно-Сахалинск, Хор г. Хэйхэ (КНР), Ансамбль «Колокольчик» г. Благовещенск.

Обладателем специального приза главного социального партнера  фестиваля группы компаний «САР» стала Творческая студия «Компания ТВИКС» г. Белогорск.

Лобач Дарина из Благовещенска получила специальный приз жюри и на гала-концерте фестиваля представила совместный номер с Константином Мирошником, художником, поэтом, музыкантом, членом Международной ассоциации художников при ЮНЕСКО.

Гран-при фестиваля получили ребята из двух стран: Забияко Василиса, которая исполнила на гала-концерте трогательный номер «Баллада о матери» и Сун Цзяця из г. Хэйхэ с номером «Встану с криком петуха».

Благодаря международному статусу фестиваля у ребят из двух приграничных стран есть возможность дружить, общаться и творить вместе, создавая новое и неповторимое искусство. 22 октября фестиваль завершился на другом берегу Амура в Китае.

Афиша

02 Сентябрь 2018
18:00
Музыка Победы 2

Музыка Победы 2

Подробнее
22 Август 2018
18:00
День флага России

День флага России

Подробнее
30 Август 2018
10:00
Бисерная благодать

Бисерная благодать

Подробнее
Все мероприятия