Обычная версия Размер шрифта
A
Цветовая схема

Управление культуры администрации города Благовещенска

Городской дом культуры

Дата: 25 Май 2018

Мы готовы раскрыть Вам все тайны – как готовился большой юбилейный концерт эстрадно-джазового оркестра Amur Jazz Band, как он прошёл, кто помогал Городскому дому культуры в подготовке, что осталось за кулисами и что же ждёт единственный профессиональный оркестр столицы Приамурья в ближайшем будущем... Делимся с Вами своими впечатлениями и творческими планами! 

Подготовка к первому юбилею оркестра началась задолго до… Еще в конце 2016 года мы посчитали символичным и запланировали на 2017 год пять больших, абсолютно разных программ оркестра: «С любовью к женщине пою: часть III», «Международный день джаза», «Jazz Piano» с участием Ирины Бабичевой и Ильи Лушникова, концерт сводного международного оркестра «Музыка Победы» и, наконец, в преддверии Нового года «Юбилейный концерт». Сразу оговоримся, что эти пять добавились в творческую копилку оркестра к другим не менее ярким программам, которых за пять лет творческой жизни накопилось ни много ни мало порядка 50 уникальных концертных программ. 
Самым ярким и запоминающимся концертам, всем музыкантам Amur Jazz Band посвящен альманах «Музыка как философия жизни», который был выпущен к пятилетию оркестра. В нём некоторые музыканты делятся своими мыслями о том, насколько важна музыка для них лично и всего оркестра в целом. 
Именно музыка объединила почти тысячу человек, пришедших поздравить Amur Jazz Band с юбилейным Днём Рождения. А сколько лиц остались за кадром – десятки кондитеров компании «Золотой колос», которые впервые изготовили торт весом более 60 кг., мастера булочной-кондитерской «Амурский кулинар», сотворившие сладкий 20 кг. шедевр для праздничного аукциона, «Центр фейерверков», подаривший оркестру и зрителям яркое настроение, большая креативная группа, занимающаяся подготовкой концерта. 
Юбилейный концерт оркестра Amur Jazz Band – это 26 невероятных, разножанровых композиций, дорогие для музыкантов воспоминания, вереница поздравлений, почетные гости и близкие друзья оркестра, музыкальные премьеры, номера на бис, улыбки и смех, запах свежесваренного кофе, уникальная сувенирная продукция, памятные фотографии, сюрпризы для зрителей и почти четыре часа с эстрадно-джазовым оркестром Amur Jazz Band под управлением Анатолия Хопатько. Такому вечеру просто необходим был необыкновенный ведущий – Владас Дедонис. В его руках время между номерами пролетало незаметно! 
Тем временем за кулисами царила атмосфера праздника! Солисты оркестра Олеся Анганзорова, Эльвира Габараева, Сергей Бегун, Дмитрий Хмара, Алексей Анганзоров, Валерия Беченко не переставали петь, гости концерта - образцовый хор «Детство», участники международного фестиваля «Детство на Амуре» и воспитанники студии при оркестре Amur Jazz Band с трепетом ожидали своего выхода на сцену, а ведущий и организаторы неустанно танцевали. 
В преддверии Нового года эстрадно-джазовый оркестр Amur Jazz Band и его руководитель Анатолий Хопатько поделился со зрителями планами и мечтами: «Пять лет для оркестра – это только начало. Мы будем работать дальше. Хочется брать новые высоты, выходить на новые сцены, общаться с музыкантами и зрителями, выезжать на фестивали, жить большой музыкальной жизнью, жизнью эстрадно-джазового оркестра Amur Jazz Band». 
Фотоотчет с концерта: https://vk.com/album-88920783_251878101
#AmurJazzBand #АмурДжазБэнд #Юбилейоркестра #Нам5лет #Благовещенск#ГДК #Городскойдомкультуры #Вспоминаем #Какэтобыло