15 Октябрь 2018

Первые выходные дни самого зимнего месяца представители ролевого движения провели на далеких островах в компании божественных капитанов… Амурский ролевой фестиваль «АРФА: Сокровища пяти морей» прошёл в Городском доме культуры 3 и 4 февраля. 

В рамках торжественной церемонии открытия зимнего ролевого фестиваля, который прошел в Благовещенске уже XI раз, пред участниками и гостями АРФы предстали пять божественных капитанов, которые создали пять великих государств: Северные острова, Солнечные острова, Красные острова, Стальные острова, Каменные острова. Жителями нового мира стали участники фестиваля - храбрые экипажи с кораблей небесных капитанов, домашним заданием для которых была подготовка визитной карточки. К выполнению островные жители подошли ответственно, тщательно продумали костюмы, запаслись реквизитом, хорошим настроением и многочисленными фактами из жизни своих персонажей. 
Яркая церемония открытия погрузила участников Амурского ролевого фестиваля в особую атмосферу, которая в полной мере была раскрыта в рамках павильонной игры «Сокровища Черных островов». Завершился первый день фестиваля презентацией игр будущего сезона на острове, где появился Оракул, который мог предсказать, что будет в будущем не только этого мира, но и других миров. 
Второй день АРФы начался на острове Арена, где его хранитель проводил гладиаторские бои, победитель которого по приданию мог получить бессмертие. Отважные воины состязались в опасных, но очень зрелищных сражениях в номинациях "Кракен" (мечи, топоры, копья, кинжалы и др.), "Скат" (Larp-оружие), "Пиранья", "Стая Акул" (или турнир на абордаж). 
Уставшие в жарких боях воины и островные жители время от времени забредали на огонек к благородному мореходу Джону Сильверу, который приглашал всех гостей АРФы, свободных от трудов праведных, отдохнуть в кабаке «Подорожник» – лучшем безалкогольном кабаке на всех Островах! В «Подорожнике» в рамках фестиваля состоялись выступления группы Skogenvård из Хабаровска, чемпионат по кабацкому рукоборью, рубрика «Открытый микрофон», традиционная забава «Рассмеши Сильвера». 
Насыщенная программа фестиваля продолжилась в видеосалоне за просмотром фильмов и хроник из ролевой жизни участников АРФы. Но и это были еще не все сокровища пяти морей! 
Из чистого золота было выстроено последнее чудо водного мира - остров, где правила Золотая императрица. Балы и праздник там не заканчивались никогда! Почетным гостем Золотой императрицы стала Виктория Андреевна Хопатько - начальник управления культуры администрации города Благовещенска, которая отметила особый формат мероприятия и его значимость для людей разных поколений. 
АРФа 2018 года собрала в Городском доме культуры порядка 50 участников из Благовещенска, Белогорска и Хабаровска. Организаторы фестиваля - Клуб ролевого и исторического моделирования «Дружина» Городского дома культуры– благодарны каждому участнику за личный вклад в развитие Амурского ролевого фестиваля и популяризацию ролевой культуры на Дальнем Востоке. 

Фотоотчет

Афиша

21 Октябрь 2018
16:00
Детство на Амуре

Детство на Амуре

Подробнее
18 Октябрь 2018
18:00
КинАмурчик

КинАмурчик

Подробнее
13 Октябрь 2018
16:00
Импровизация в стиле

Импровизация в стиле "Этюд"

Подробнее
Все мероприятия