19 Август 2018

18 февраля в Благовещенске прошло широкое Масленичное гуляние!

Масштабный Масленичный праздник развернулся на площади Ленина и на детской площадке, расположенной на новом участке набережной р.Амур!

 

Главным украшением праздника стали вереницы масленичных поездов во главе с масленичными куклами! 24 команды презентовали свои творения на суд жюри и гостей праздника, а в ярком шествии приняли участие более 450 человек!

В этом году горожан и гостей города Городской дом культуры и соорганизаторы развлекали на 13 творческих площадках. На площадке «Казачий курень» весело и задорно прошла рубка дров и капусты! Охотнее всего рвались порубить капусту мальчишки и девчонки! Мужчины предпочитали более серьёзное дело – рубку дров. У кого оставались силы, отправлялись на   силовую площадку, где силушкой богатырской мерились и бравые молодцы, и мудрецы с сединой: взрослые мужчины устраивали подушечные бои словно озорные мальчуганы и пробовали свои силы в поднятии гирь, армрестлинге, а некоторые на деле убедились – перетягивать канат – это вам не одеяло на себя тянуть! Как говорится: «В здоровом теле – здоровый дух»! Ну, а те, у кого силушка совсем закончилась, могли подкрепиться ароматными горячими блинчиками и выпечкой с чаем на «Вкусном ряду». Для любителей вязания, расписных платков и шерстяных варежек работали сразу две ярмарки — «Морозная» и «Солнечная». Желающие хохотать и веселиться шли к театралам - «Демиургам» Городского дома культуры – порция юмора, посвященная масленичным дням недели, заходила не хуже горячих блиночков! Юные театралы образцовой театральной студии «Этюд» облачились в цыган и устроили настоящий масленичный балаган, распевая от души «Очи черные».

Самой громкой оказалась площадка с масленичным столбом. Традиционное экстремальное дух захватывающее зрелище пользуется большим успехом на протяжении многих лет.  Конечно, куда же без любви и нежности в преддверии весны! Для всех, кто влюблен распахнулись «Ворота счастья»: здесь знакомили с русскими свадебными обычаями, молодые пары могли заказать сувенир и повязать с избранником ленту на счастье.

На сцене танцевали, пели и плясали коллективы Городского дома культуры: «Академический хор», «Нареченная песня», «Казачья песня», студия эстрадного танца «Эксклюзив» и другие! В конце праздника  были подведены итоги конкурса на лучшую сувенирную куклу «Красна Масленица» и на лучший масленичный поезд «Широкая Масленица»! Завершился праздник угощениями и файер-шоу от клуба ролевого и исторического моделирования «Дружина», сожжением масленичного чучела, в карман которого тысячи горожан положили записки со всеми печалями, бедами и плохими воспоминаниями.

Фотоотчет

Афиша

02 Сентябрь 2018
18:00
Музыка Победы 2

Музыка Победы 2

Подробнее
22 Август 2018
18:00
День флага России

День флага России

Подробнее
30 Август 2018
10:00
Бисерная благодать

Бисерная благодать

Подробнее
Все мероприятия