1
18.06.2016

Незабываемое, красочное, событийное "Детство на Амуре"!

Что такое "Детство на Амуре"? Это праздник, встреча друзей, незабываемые моменты, талантливые исполнители, слезы радости, именитые гости, международная дружба, новые знакомства и, конечно, Пластилиновая ворона Григория Гладкова...
Описание
14 мая в большом зале общественно-культурного центра состоялся гала-концерт уже III Международного фестиваля-конкурса детского и юношеского пения "Детство на Амуре". Участники в возрасте от 7 до 16 лет прошли строгий конкурсный отбор. Более чем из сотни юных вокалистов выбраны самые-самые талантливые... "Камера! Мотор!"... и закрутился сюжет самого интересного фильма, который только может получится у таких юных исполнителей.
Папа Вороны Пластилиновны, которая, к слову, отметила на концерте свой 35-й юбилейный День Рождения, композитор, президент фестиваля Григорий Гладков открыл праздник теплыми и важными словами: "Это самый большой детский фестиваль на Дальнем Востоке, такого нет ни в Хабаровске, ни во Владивостоке. Мощное мероприятие с талантливыми детьми, живым оркестром, что тоже огромная редкость. По сравнению с первым и вторым фестивалем мы видим рост в области вокала. Можно говорить уже о благовещенской вокальной школе. Также мы объединили в одном фестивале детей России и Китая, это тоже очень важно. Так совпало, что сегодня я должен был сидеть в жюри «Евровидения». Но здесь я в тысячу раз нужнее. Поэтому когда встал выбор — я прилетел на амурскую землю, на этот замечательный фестиваль."
Конкурс получился насыщенным, жюри пришлось нелегко, но таки были определены лучшие из лучших. Гран-при фестиваля получили сразу два участника - Долженкова Елизавета, 11 лет, МБУДО «Центральная детская школа искусств», г. Благовещенск и Ван Цяо, 9 лет, г. Хэйхэ, КНР. В номинации «Эстрадный вокал, соло» (Младшая возрастная группа – от 7 до 9 лет) лауреатом 1 степени стала Носикова Ксения, 9 лет, МАУК ГДК «Русь», г. Тында. В средней возрастной группе – от 10 до 13 лет - лучшим был определен Шелковкин Валентин, 13 лет, МАОУ ДО «ЦЭВД г. Благовещенска», в старшей возрастной группе – от 14 до 16 лет - Беда Илона, 16 лет, МБУДО «Центральная детская школа искусств», г. Благовещенск. В номинации «Эстрадный вокал, дуэты, трио» все призовые места забрали наши гости и друзья из КНР. В номинации «Эстрадный вокал, ансамбли» победителем была признана Вокальная студия «О 'кей», МАОУ ДО «ЦЭВД г. Благовещенска». А в общем-то в обиде не остался никто. Каждый участник фестиваля получил памятные сувениры и подарки, а главное хорошее настроение и возможность стать причастным к такому большому празднику!
Нам, организаторам, хотелось бы еще раз выразить огромную благодарность нашим верным друзьям - социальным партнерам фестиваля:
Группа компаний «САР холдинг»;
ЗАО «Пассажирский порт «АмурАссо»;
ООО «Лучшие фейерверки»;
ООО «Коммерческо-строительная компания «Хуафу»;
Кондитерская фабрика «Зея»;
ИП Космач;
ООО «ОРА-СТРОЙ»;
ООО «Территориальный офис «Амурский» Дальневосточного филиала ПАО «Росбанк»;
ОАО «МегаФон» ;
Компания «Автолайф»;
ОАО «Амурснабсбыт»;
ООО "Аквариус" - Торговая марка "Живая вода";
Парикмахерская "Фигаро";
ТК "Свой";
ТК "Первый областной", который вел прямую трансляцию нашего фестиваля.
Без Вас "Детство на Амуре" не было бы таким ярким!
Спасибо всем актерам, которые превратили гала-концерт фестиваля в настоящую съемочную площадку! Наша талантливая съемочная группа: народный молодежный театр им. Васильевых, театральная студия "Этюд", театр-студия "Демиурги".
Мы непременно встретимся снова...Но это будет уже совсем другое кино!
Фоторепортаж с гала-концерта фестиваля