3
17.10.2016

Благовещенский "Этюд" в Санкт-Петербурге

Еще одна высота покорилась благовещенской театральной студии «Этюд» Городского дома культуры!
Описание
С 12 октября юные театралы находятся в северной столице России – в г.Санкт-Петербурге на суперфинале международного проекта «Салют талантов. Театр», на который были приглашены почетным жюри конкурса после блистательного выступления в первом этапе проекта.
Суперфинал проекта «Салют талантов. Театр» включал в себя несколько ступеней. На первой ребята боролись за прохождение в гала-концерт фестиваля и успешно прошли в главное событие международного проекта, став лауреатами второй степени VI суперфинала «Салюта талантов».
В Санкт-Петербурге Этюдовцы представили на суд жюри отрывок из спектакля «Мы в апреле 45-го» и стихотворение Роберта Бёрнса «Весной ко мне сватался парень один». Для участия в фестивале режиссёру студии Екатерине Набока пришлось сократить постановку спектакля с 40 до 8 минут! «Никого из актеров мы не убирали, урезали текст и оставили основную идею спектакля. Это драма о детях войны. Мы хотели показать, как тяжело жилось в те годы, и, дай Бог, пусть такое не повторится больше никогда», - говорит руководитель «Этюда».
По результатам гала-концерта театральная студия "Этюд" Городского дома культуры стала одним из лучших коллективов международного проекта «Салют талантов. Театр»! Ребята получили третий по важности приз, завоевав ГРАН-ПРИ III степени. Хочется отметить, что столь высокую оценку своего творчества ребята получили от заслуженного артиста РФ, актёра, доцента Ганелина Е.Р., заслуженного артиста РФ, актёра, режиссёра Гордиенко В.В., заслуженной артистки РФ, актрисы театра и кино Исаевой Т.Б.  Из более чем 20 коллективов, приглашенных для участия в суперфинале проекта, этюдовцы стали третьими.
Уверены, что это лишь начало Вашего большого пути! Желаем Вам новых побед и ждем Вас дома!