0
04.04.2019

С Масленицей, друзья!

Традиционное народное гуляние «Широкая Масленица» завершит масленичную неделю большим шумным праздником на площади Ленина 10 марта с 12:00 до 14:30!
Описание
В этом году «Широкая Масленица», посвященная Году театра, будет богата на развлечения! Игровые программы, песни и танцы, конкурсы и призы, и конечно, горячий чай и вкусные, румяные блины!
Начнется праздник с конкурса Масленичных поездов, которые во главе с масленичной куклой, весело и задорно пройдут вдоль всей площади и представят зрителям свои звонкие представления.
Тем временем на территории площади Ленина развернется народное масленичное гуляние, где жителей и гостей города будут ждать:
- площадка «Казачьи забавы», где можно будет, надев казачий костюм, сделать фотографию на память, полюбоваться предметами казачьего быта, а также принять участие в народных казачьих забавах;
- «Удаль молодецкая» и «Богатырские забавы» – прекрасный повод продемонстрировать силушку богатырскую в распиливание бревен, рубке дров и капусты, укладке поленницы, бое подушками, перетягивании каната, поднятии гирь;
- «Ворота счастья» - игровая программа для влюбленных, а также для тех, кто ищет свою вторую половинку;
- традиционная забава «Масленичный столб» проверит на прочность смельчаков, кто решится взобраться по специально подготовленному столбу, чтобы добыть себе полезный в быту подарок;
- творческие таланты можно будет проявить на площадке «Балаганчик из чемоданчика», который подарит Вам возможность стать рассказчиком или срежиссировать настоящий кукольный мини-спектакль;
- цыгане с медведем «Медвежья потеха», масленичный балаган «Масленицу прославляем», а также цирк «Шапито»  прогонят Вашу грусть и тоску, погадают, развеселят, удивят, споют любимые народные песни и еще многое другое!
Какая Масленица без традиционного вкуснейшего угощения и приятных сувениров, отгоняющих ненастья?! «Солнечная ярмарка» порадует распродажей оберегов и изделий ручной работы, а «Блинный ряд» угостит сладкими блинчиками и свежей выпечкой. Здесь же можно будет отведать ароматный и согревающий чай!
Закончатся проводы Зимы сжиганием Масленичного чучела и записок со всеми печалями и невзгодами, чтобы наступившая Весна принесла только счастье и радость!