1
24.01.2022

Состоялся концерт "Популярная классика" оркестра Amur Jazz Band

22 января в большом зале ОКЦ отгремел концерт «Популярная классика» эстрадно-джазового оркестра Amur Jazz Band. Это было феерично!
Описание
Зрители вместе с музыкантами и солистами оркестра совершили удивительное путешествие по самым значимым точкам мира музыки. Вместе они поднимались в кабинке фуникулера к кратеру Везувия под мелодию «Funiculì funiculà», положенную на музыку итальянского композитора Луиджи Денца, побывали в жаркой Испании вместе с цыганкой Кармен и автором одноименной оперы Жоржем Бизе, пронеслись по заснеженной России под «Тройку» Георгия Свиридова, оказались на диком западе под музыку к фильму «Великолепная семерка» композитора Элмера Бернстайна, и даже очутились во вселенной «Звездных войн» под знаменитые композиции Джона Уильямса. И это только часть того, что услышали вчера зрители программы «Популярная классика» в виртуозном исполнении музыкантов и солистов оркестра под руководством несравненного Анатолия Ивановича Хопатько!
Ближайший концерт коллектива в рамках проекта «Музыкальная история от Verdi до Goodwin» состоится 30 апреля в Международный день джаза. Следите за нашими новостями.